Команда МИСиС на сборах МФТИ 2016


8 по 18 ноября 2016 года на базе МФТИ прошел Международный семинар по программированию в рамках мирового первенства.
Международный семинар по программированию представляет собой открытые учебно-тренировочные студенческие сборы по спортивному программированию и традиционно проводится Московским физико-техническим институтом совместно с Университетом ИТМО и Московским государственным университетом им.Ломоносова.

Лекции в рамках сборов по программированию

Целью семинара является повышение уровня подготовки студенческих команд для их успешного участия в этапах командного чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC.

В этом году мероприятие прошло уже в седьмой раз. В этом году году в сборах приняло участие более 200 участников из 40 стран. Так же в сборах участвовала команда действующих чемпионов мира и многие команды, которые заняли призовые места на Финале ACM ICPC 2016.

В ходе сборов команды были разбиты на два дивизиона. В дивизионе В были проведены лекции, на которых были разобраны несколько важных алгоритмов и методов решения задач от лучших профессоров со всей России. После лекций проводились тематический контесты. Для более сильных участников из дивизиона А было предоставлено 9 нетематический контестов, составленные командой опытных тренеров и бывших финалистов ACM ICPC.

Павел и Даниил из NUST MISiS 02: Savage_Cats с Ольгой Петровой

В сборах приняло участие 2 команды из нашего университета:
1. NUST MISiS: Astral Squash (Пискевич Януш, Кодосов Никита, Разумный Никита)
2. NUST MISiS 02: Savage_Cats (Кулагин Павел, Тропин Даниил, Игорь Мамай)

В первый раз обе наших команды приняли участие в дивизионе А и показали там достойные результаты, учитывая тот факт, что они соревновались с сильнейшими командами со всего мира, а задачи, которые решали участники дивизиона А по сложности сравнимы с задачами финалов и полуфиналов чемпионата мира ACM ICPC.

Для наших ребят это был неоценимый опыт — посоревноваться с командами мирового уровня и испытать свои силы в контестах такого уровня.

Команда NUST MISiS: Astral Squash и Игорь Мамай

По вечерам наши ребята занимались разбором и дорешиванием задач из прошедших дней сборов. Также в свободное время для участников сборов был организован досуг: настольные игры или экскурсии в офисы крупнейших московских IT-компаний.

Наши команды выражают огромнейшие благодарности всем тем благодаря кому наше участие в них стало возможно:

Ректору НИТУ «МИСиС»: Алевтине Анатольевне Черниковой,
Руководителю Центра «Новая Реальность»: Федору Геннадьевичу Кирдяшову