Moscow Programming Contest: как это было

В воскресенье, 8 октября, состоялся квалификационный раунд четвертьфинала ACM ICPC по московскому региону.  От НИТУ “МИСиС” было выставлено более 30 команд. Соревнование проводилась на 10 площадках ведущих московских ВУЗов, в том числе и у нас в НИТУ “МИСиС”. Всего площадка приняла более 35 студенческих команд.

По итогам этого раунда 4 команды НИТУ “МИСиС” проходят в следующий раунд по базовой квоте, предоставленной для каждого ВУЗа. Мы хотим поблагодарить все команды, пришедшие к нам площадку и все команды НИТУ «МИСиС», участвовавшие в соревновании, за интерес, проявленный к нашему ВУЗу и к ACM ICPC, а также 2 дополнительных места.

Мы поздравляем 6 команд НИТУ «МИСиС», прошедших в следующий этап соревнований, который состоится уже 22 октября в МГУ и МФТИ:

Astral Squash (Tarannikov, Kodosov, Piskevich)
DaEtoTak (Lyanov, Dobrynin, Borisov)
Feministi+Seksistka (Chirvonaya, Mayorov, Vasiljev)
Pomandoro (Ivanov, Kholodiakov, Ilyuhin)
Seal (Kulagin, Razumnuy, Erdneev)
No Ideas (Savelyev, Chernyshova, Gerk)

Astral Squash (Tarannikov, Kodosov, Piskevich)

Также хотелось бы сказать несколько слов об организации площадки. На самом деле, создание площадки для соревнования по программированию — это трудоемкая задача, ведь требуется не только предоставить участникам компьютеры, но и убедиться, что эти компьютеры соответствуют требованиям соревнования. Так, к примеру, участники должны иметь доступ к сайту, куда требуется сдавать решения, и всё, необходимое для разработки решения. Конечно, не обошлось без небольших технических накладок, но все они были выявлены на этапе пробного тура, предназначенного как раз для проверки системы, и решены до начала основного соревнования.

После контеста все участники прошли в библиотеку на первом этаже Б-корпуса, где им была предоставлена возможность пообсуждать решения, предложены пицца и чай с кофе.