Зимние сборы ACM MISIS 2018

Вот и начался новый учебный семестр, а прямо перед ним закончились очередные Зимние сборы ACM MISIS. Как показывает практика, наши студенты — люди талантливые и творческие, поэтому в ходе сборов они находили время не только решать задачки, но и наслаждаться поездкой загород.

Итак, начнем наш рассказ. Каждый год ACM MISIS проводит зимние сборы для своих студентов, показавших лучшие результаты в течение семестра и на финальном контесте. В отличие от Летних сборов, которые уже традиционно проходят в Гродно, Зимние проводятся в различных пансионатах Подмосковья. В этом году местом проведения был выбран Парк-Отель “Софрино”. Вообще, главная цель проведения именно сборов, а не ежедневных занятий в университете — позволить студентам полностью погрузиться в рассматриваемую тематику и не отвлекаться на ежедневные проблемы. Нам кажется, в этом году нам удалось достигнуть именно такого эффекта. Студенты с увлечением слушали лекции и решали контесты, а также наслаждались прекрасной зимней погодой, царившей в Подмосковье.

В этом году сборы проводились для трех дивизионов, однако дивизионы A и B занимались совместно. Также в этот раз мы решили проводить только индивидуальные контесты, чтобы каждый из участников смог понять, над чем ему стоит поработать.

Старший дивизион в ходе сборов рассматривал самые разнообразные темы, например, дерево отрезков, некоторые вопросы из теории вероятностей и теории графов, а также решали нетематические контесты.

Младший дивизион рассматривал основные алгоритмы теории графов и дерево отрезков, а также решали итоговый контест.

Ранее мы уже упоминали, что цель сборов — позволить ребятам полностью погрузиться в решение задач, поэтому прекрасным показателем в данном случае является не только решение задач на контестах, но и дорешивание. Участники обоих дивизионов усердно бились над предложенные контестами. К концу сборов лучшие студенты справились почти со всеми задачами, хотя и остались те, которые им не поддались.

Мы рады результатам, показанным нашими студентами, и с нетерпением ждем начала занятий в весеннем семестре! Чуть больше фотографий с прошедших сборов можно найти в нашем альбоме в ВК.