О Volga Camp 2019

И вот, завершались наши первые открытые сборы Volga Camp, проходившие с 25 января по 5 февраля в Ярославле. Мы организовали их совместно с Ярославским Государственным Университетом им. Демидова и считаем, что сборы прошли успешно. Очно на сборах присутствовало 30 участников из НИТУ “МИСиС”, ЯрГУ и других учебных заведений. Кроме того, удаленно к нам присоединились студенты из Гродно.

В этот раз на сборы от нашей секции ездили студенты из младшего дивизиона, большинство из которых никогда не были на других сборах и очных чемпионатах. Открытый формат сборов позволил им соревноваться не только между собой, а также услышать нетипичные подходы к решению задач, ведь все тренеры учат по-разному.

Занятия проходили в коворкинге ЯрГУ, а также в корпусе ЯрГУ, расположенном в Знаменской башне — одной из исторических достопримечательностей города. В рамках сборов нашими тренерами были прочитаны лекции по графовым алгоритмам и дереву отрезков, а также проведены и разобраны тематические контесты на нашей платформе contest.misis.ru. Все задачи можно было дорешивать. Более того, тренеры всегда были готовы ответить на дополнительные вопросы и по сути алгоритма, и по его реализации.

Однако сборы — это всегда не только занятия, хотя некоторые участники лишь изредка прерывались на сон и еду, но и общение и культурные мероприятия. В этот раз на сборах было два выходных, в один из которых участники посетили Волковский театр — старейший драматический театр в России.

По итогам сборов мы еще раз убедились, что открытые сборы — это именно то, чего не хватало нашим студентам, и надеемся, что в дальнейшем к нам будут приезжать студенты из самых разных уголков России.

Больше фотографий со сборов можете посмотреть в альбоме нашей официальной группы Vk.

Яндекс.Метрика