НИТУ «МИСиС» на Московском четвертьфинале ACM ICPC

16 октября 2016 прошел Московский четвертьфинал чемпионата мира по программированию ACM ICPC. В этом году на нем выступали 240 команд из ведущих институтов и университетов Москвы. Команды НИТУ «МИСиС» уже традиционно приняли в нем участие. Однако этот год принес нашим командам, в частности, и ВУЗу, в целом, небывалый успех.

Прежде всего, необходимо отметить, что наша команда NUST MISIS: NEVERMIND в составе Лопухов Андрей, Овчинкин Антон и Лопатников Алексей заняла абсолютное 9 место, пропустив вперед лишь 2 команды МГУ, 3 — МФТИ, 2 — НИУ ВШЭ и 1 — МАИ. Никогда раньше наши команды не поднимались столь высоко в турнирной таблице. Это стало возможным не только благодаря таланту и трудолюбию наших ребят, но и работе тренеров команд НИТУ «МИСиС» по спортивному программированию: Мамая Игоря, Крохиной Дарьи, Притулы Наталии и Савинова Сергея.

qf

Во-вторых, впервые студенты НИТУ «МИСиС» получили возможность писать четвертьфинал на собственной площадке. Ранее, Московский четвертьфинал проводился на трех площадках: в МГУ и на МФТИ, а также в НИУ ВШЭ для ее студентов. В этом же году кроме этих традиционных площадок была создана еще одна: НИТУ «МИСиС». Необходимо отметить прекрасную организацию площадки НИТУ «МИСиС». Несмотря на, что подобное мероприятие проводилось впервые, не возникло никаких технических и организационных трудностей, которые часто бывают даже на основных площадках, таких как отказ работы печати и сломанные мыши и клавиатуры. За подобной качество организации стоит сказать отдельное спасибо Крохиной Дарье, тренеру команд НИТУ «МИСиС» по программированию, и Кирдяшову Федору Геннадьевичу, заместителю заведующего кафедрой Инженерной Кибернетики, на базе которой проводилось мероприятие.

И наконец, стоит отметить, что этом году в Московском четвертьфинале участвовало 13 команд НИТУ «МИСиС», каждая из которых решила хотя бы по одной задаче, что также является рекордом для нашего университета, которые раньше никогда не выставлял больше 9 команд.